EMPREITADA CULINÁRIA: BOLO DE MANTEIGA DE AMÊNDOAS/AVELÃS

INGREDIENTES:

  • 1 cx de manteiga de amêndoa/avelã

  • 1 xc de açúcar cristal 

  • 1/2 xc de manteiga em ponto de pomada 

  • 1 ovo grande

  • 2 cl de sopa de extrato de baunilha 

  • 1xc de cacau

  • 2 xc de farinha de trigo

  • 1 cl de sopa de tsp Baking Soda

  • 1 cl de sopa de fermento

  • 1/2 cl de sopa de sal

  • ½ xc de leite vegetal

  • 1 xc de Chocolate amargo (gotas ou cortado) ou amargo e branco misturados (opcional)



 MODO DE PREPARO:

  • Coloque a manteiga de amêndoa/avelã e bata com um mixer ou batedeira por 1 minuto.

  • Acrescente o açúcar na tigela e bata até virar um creme fofo. 

  • Adicione a manteiga em ponto de pomada e bata mais um pouco. 

  • Adicione o ovo e o extrato de baunilha e bata até ficar homogêneo.

  • Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Misture tudo com uma colher ou espátula até virar uma massa grossa.

  • Acrescente o leite vegetal e misture até incorporar.

  • Adicione o chocolate.

  • coloque em uma forma anti-aderente untada e polvilhada com cacau em pó ou de silicone.

  • Asse por 12 minutos a 180º (o tempo pode variar a depender da forma).


DICAS:

  • É mais fácil se a sua manteiga de amêndoas/avelãs estiver em ponto de pomada. Se ela estiver gelada, bata a manteiga sozinha antes de adicionar o açúcar.

  • Você pode usar qualquer tipo de manteiga de amêndoas/avelãs.

  • Se houver uma separação do óleo da manteiga de amêndoas/avelãs, misture antes para ficar homogêneo.

  • Pode congelar pronto por até 3 meses. 


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