INGREDIENTES:
1 cx de manteiga de amêndoa/avelã
1 xc de açúcar cristal
1/2 xc de manteiga em ponto de pomada
1 ovo grande
2 cl de sopa de extrato de baunilha
1xc de cacau
2 xc de farinha de trigo
1 cl de sopa de tsp Baking Soda
1 cl de sopa de fermento
1/2 cl de sopa de sal
½ xc de leite vegetal
1 xc de Chocolate amargo (gotas ou cortado) ou amargo e branco misturados (opcional)
MODO DE PREPARO:
Coloque a manteiga de amêndoa/avelã e bata com um mixer ou batedeira por 1 minuto.
Acrescente o açúcar na tigela e bata até virar um creme fofo.
Adicione a manteiga em ponto de pomada e bata mais um pouco.
Adicione o ovo e o extrato de baunilha e bata até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Misture tudo com uma colher ou espátula até virar uma massa grossa.
Acrescente o leite vegetal e misture até incorporar.
Adicione o chocolate.
coloque em uma forma anti-aderente untada e polvilhada com cacau em pó ou de silicone.
Asse por 12 minutos a 180º (o tempo pode variar a depender da forma).
DICAS:
É mais fácil se a sua manteiga de amêndoas/avelãs estiver em ponto de pomada. Se ela estiver gelada, bata a manteiga sozinha antes de adicionar o açúcar.
Você pode usar qualquer tipo de manteiga de amêndoas/avelãs.
Se houver uma separação do óleo da manteiga de amêndoas/avelãs, misture antes para ficar homogêneo.
Pode congelar pronto por até 3 meses.
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