EMPREITADA CULINÁRIA: PÃO DE QUEIJO M. OPS ALAGOANO



Depois de muitas receitas de pão de queijo daquele tipo mineirinho e muitos testes, acabei chegando nessa receita prática e deliciosa. Essa das boas porque é rápida e gostosa. Misturei a receita da Mãe do Léo, amigo querido cuja família mora em Alfenas/MG com outras que fiz. 

Já vou logo avisando que o mais difícil em Maceió é achar o queijo meia cura. Mas já testei com provolone, parmesão, coalho e colonial. Já achei o queijo minas meia cura no Unicompras e no Palato. Quem souber de mais algum lugar me avisa. 


INGREDIENTES:

  • 300g de polvilho doce
  • 600g de polvilho azedo
  • 5 ovos
  • 1xc de leite
  • 1xc de água
  • 1xc de de óleo vegetal ou azeite
  • 400g de queijo coalho 
  • 200g de queijo muçarela ralado 
  • 1 cl de sopa de sal

OBS: 
  1. Essa receita é enorme. Normalmente eu faço a metade.
  2. Você pode variar os queijos conforme sua vontade. Acho que rola de fazer uns testes. Pode ser utilizado também 500g de queijo minas meia cura.
  3. Você pode utilizar só um tipo de polvilho. Com isso, o que pode acontecer é mudar um pouco a textura do pãozinho de queijo.
  4. Coloca a massa para assar na máquina de waffle e você tem um waffle de pão de queijo.
  5. A massa pode ser congelada. Congelamos já em formato de bolinhas. 😋 


MODO DE PREPARO:


  • Coloca em uma tigela o polvilho azedo e o polvilho doce + sal. 

  • Ferve o leite, o óleo e água;



  • Quando subir a fervura derrama na massa e mistura com a colher.

  • Juntar o queijo na massa;
  • Depois que misturou tudo (e a massa vai esfriando) coloca os ovos. Mistura tudo.

  • Faz as bolinhas do tamanho que preferir (deixe a mão úmida de óleo para que a massa não fique grudando nas mãos). E leva ao baixo pré-aquecido em 200 graus.

Por hoje é só, pessoalll!




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