Depois de muitas receitas de pão de queijo daquele tipo mineirinho e muitos testes, acabei chegando nessa receita prática e deliciosa. Essa das boas porque é rápida e gostosa. Misturei a receita da Mãe do Léo, amigo querido cuja família mora em Alfenas/MG com outras que fiz.
Já vou logo avisando que o mais difícil em Maceió é achar o queijo meia cura. Mas já testei com provolone, parmesão, coalho e colonial. Já achei o queijo minas meia cura no Unicompras e no Palato. Quem souber de mais algum lugar me avisa.
INGREDIENTES:
- 300g de polvilho doce
- 600g de polvilho azedo
- 5 ovos
- 1xc de leite
- 1xc de água
- 1xc de de óleo vegetal ou azeite
- 400g de queijo coalho
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 cl de sopa de sal
- Essa receita é enorme. Normalmente eu faço a metade.
- Você pode variar os queijos conforme sua vontade. Acho que rola de fazer uns testes. Pode ser utilizado também 500g de queijo minas meia cura.
- Você pode utilizar só um tipo de polvilho. Com isso, o que pode acontecer é mudar um pouco a textura do pãozinho de queijo.
- Coloca a massa para assar na máquina de waffle e você tem um waffle de pão de queijo.
- A massa pode ser congelada. Congelamos já em formato de bolinhas. 😋
MODO DE PREPARO:
- Coloca em uma tigela o polvilho azedo e o polvilho doce + sal.
- Ferve o leite, o óleo e água;
- Quando subir a fervura derrama na massa e mistura com a colher.
- Juntar o queijo na massa;
- Depois que misturou tudo (e a massa vai esfriando) coloca os ovos. Mistura tudo.
- Faz as bolinhas do tamanho que preferir (deixe a mão úmida de óleo para que a massa não fique grudando nas mãos). E leva ao baixo pré-aquecido em 200 graus.
Por hoje é só, pessoalll!
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