EMPREITADA CULINÁRIA: PANQUECA AMERICANA DE BUTTERMILK

Com essa pandemia e a iniciativa dos governadores de cada estado em decretar quarentena com recomendação de isolamento social, mais do que nunca estou procurando receitinhas para fazer em casa. Tem um site de receitas que estou adorando e sigo eles no Pinterest que é o Mel e Pimenta. Tem muita receita legal. Adorei umas de biscoitinhos para lanche (variedade enorme). O site é o https://melepimenta.com/

Achei a receita bem fácil. Leva um pouco mais de tempo porque tem que "recriar" o buttermilk misturando o lião e o leite e deixando reservado por 15 min antes de usar.

Todos adoraram essa panqueca aqui em casa. Ela é realmente deliciosa porque é crocante por fora e macia por dentro.




Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Fazer buttermilk é muito simples, basta usar leite e limão para deixar o leite levemente talhado (sem grumos), mas espesso.
Autor: 
Categoria: Café da manhã
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar granulado (usei o demerara e deu ok)
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco limão
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Farinha para finalizar
  • Manteiga para finalizar
  • Pitada de sal

Modo de Preparo:



  1. Numa tigela pequena coloque o leite e o suco de limão e deixe descansando por 15 minutos.
  2. Em seguida, em uma tigela média coloque a manteiga derretida e o açúcar e misture usando um fouet para dissolver bem o açúcar.
  3. Então adicione os ovos, o extrato de baunilha e misture, acrescente o buttermilk (leite com limão), envolva os ingredientes.
  1. Em uma tigela pequena coloque o sal e o bicarbonato e misture bem, adicione a farinha, envolva bem os ingredientes.
  2. Adicione os ingredientes secos aos líquidos e misture bem.
  3. A massa deve ficar bem firme, a fim de obter panquecas mais grossas e muito fofas.





  1. Se necessário coloque mais algumas colheres de farinha de trigo para obter uma massa com textura pegajosa.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque manteiga, aproximadamente uma colher, assim teremos panquecas super douradas e com uma casquinha deliciosa.




  1. Com uma concha despeje um pouco de massa formando pequenas panquecas, coloque a quantidade ideal para a sua frigideira.
  2. Deixe dourar de um lado, vire, doure o outro lado até finalizar a massa.




Você pode comer com manteiga ou manteiga e mel ou geleia ou maple sirup. Eu gosto de todo jeito kkkkk



Por hoje é só pessoal!!

Comentários