EMPREITADA CULINÁRIA: WAFFLE DE PÃO DE QUEIJO

 


Na saga por comidinhas legais e fáceis de preparar para a Lorelai, fui testando várias receitas. Cheguei a
essa receita de waffle de pão de queijo depois de vários testes. O waffle pode ser congelado pronto e
quando for consumir é só esquentar ele no forninho ou forno ou sanduicheira.

Já vou começar dizendo que já fiz com vários queijos e deu certo, mas o gosto vai mudar sutilmente de
acordo com o queijo utilizado.

Quanto ao polvilho, já fiz só com o doce e o azedo e também deu certo. A alteração nos polvilhos muda a textura, mas da pra comer e fica gostoso sempre kkkkk.


INGREDIENTES
1 xícara de leite (pode ser vegetal)
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de polvilho azedo e 1 xícara de polvilho doce
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de queijo minas/coalho/colonial ralado (minas padrão ou o frescal)
2 colheres de sopa de fécula de batata (ou maizena)
1 colher de sopa de chia


MODO DE PREPARO
  • Ferva o leite com a manteiga.
  • Numa tigela coloque o polvilho, junte o sal e misture.
  • Coloque o leite fervendo e escalde o polvilho, mexendo bem (eu mexo com o fouet porque com a colher fica tudo empelotado), até que esteja todo incorporado ao leite.
  • Deixe esfriar um pouco e junte o queijo ralado.
  • Agora junte os ovos, um a um, misturando bem. A Maizena ou fécula de batata. E a chia.
  • Misture tudo muito bem, usando um fuet até que fique tudo bem integrado.
  • Aqueça a máquina de waffle, pincele óleo e distribua duas colheres grandes.
  • E deixe assar até ficar dourado. 
  • Retire e sirva a gosto. Você pode passar um pouco de geléia ou requeijão etc.
A receita rendeu 8 waffles.
O que sobrar, você coloca num saquinho e congela, depois é só esquentar no forno ou na torradeira.

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