EMPREITADA CULINÁRIA: MELHOR COOKIES SEM LACTOSE




Eu peguei a melhor receita de cookies que já fiz e fiz o teste de trocar a manteiga por leite de coco. Afinal sou intolerante à lactose e uma das minhas resoluções para o ano de 2022 é comer menos laticínios. O cookie continuou delicioso e não alterou sua consistência. 

OBS: 
  • Eu costumo fazer meia receita porque a receita inteira da muito biscoito;
  • Se você mora em uma cidade quente, coloque o óleo de cocô na geladeira antes de iniciar a receita para que ele fique em ponto de pomada. 
  • Para a receita ser sem lactose o chocolate a ser utilizado não pode ter leite em sua composição (geralmente os chocolates 70% não têm leite)
  • Se assar no tempo certo, ele fica crocante por fora e macio por dentro. Se assar demais, ele fica muito crocante. 

INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) de óleo de coco em ponto de pomada

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

- 4 ovos

- 2 colheres (sopa) de baunilha 

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

- 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e

depois liquidifique até convertê-la em pó)

OBS: eu uso a aveia em flocos finos ou o farelo de aveia e não liquidifico. Já liquidifiquei uma vez e não vi diferença. 

- 1 colher (café) de sal

- 2 colheres (sopa) de fermento em pó

- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

- 3 xícaras (chá) de nozes picadas

- 1 kg de chocolate amargo 70% sem leite em cubos pequenos


MODO DE PREPARO

1- Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de óleo de coco em ponto de pomada, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme.




2 - Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.


3 - Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó,  2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de chocolate amargo (sem leite) em cubos pequenos até formar uma massa.

 



4 - Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).

Comentários