EMPREITADA CULINÁRIA: COOKIES DE MANTEIGA DE AMÊNDOA






INGREDIENTES:
  • 2/3 xc de açúcar
  • 1/2 xc de manteiga em ponto de pomada
  • 1 xc de manteiga de amêndoas
  • 1 ovo
  • 1cl de sopa de extrato de baunilha
  • 1 e 1/3 xc de farinha de trigo
  • 1/2 cl de sopa de sal
  • 1 cl de sopa de fermento químico
  • 80g de chocolate amargo picado (opicional )

Versão chocolate:
1 cl de sopa de cacau em pó
1 cl de sopa de óleo de coco


MODO DE PREPARO:
  1. Bate a manteiga com o açúcar até virar um creme fofo.
  2. Adicione o ovo, o extrato de baunilha e a manteiga de amêndoa e bate até virar uma mistura homogênea.
  3. Adiciona a farinha de trigo, o fermento e o sal. Mistura com uma colher até incorporar na massa.
  4. Adiciona o chocolate picado e mistura na massa.
  5. Faz bolinhas e coloca em uma assadeira anti-aderente (se a assadeira for sem anti-aderente, usar papel manteiga).
  6. Coloca para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 12 min.
  7. Depois que assar, deixa esfriar na assadeira para comer.



Comentários