INGREDIENTES:
- 2/3 xc de açúcar
- 1/2 xc de manteiga em ponto de pomada
- 1 xc de manteiga de amêndoas
- 1 ovo
- 1cl de sopa de extrato de baunilha
- 1 e 1/3 xc de farinha de trigo
- 1/2 cl de sopa de sal
- 1 cl de sopa de fermento químico
- 80g de chocolate amargo picado (opicional )
Versão chocolate:
1 cl de sopa de cacau em pó
1 cl de sopa de óleo de coco
MODO DE PREPARO:
- Bate a manteiga com o açúcar até virar um creme fofo.
- Adicione o ovo, o extrato de baunilha e a manteiga de amêndoa e bate até virar uma mistura homogênea.
- Adiciona a farinha de trigo, o fermento e o sal. Mistura com uma colher até incorporar na massa.
- Adiciona o chocolate picado e mistura na massa.
- Faz bolinhas e coloca em uma assadeira anti-aderente (se a assadeira for sem anti-aderente, usar papel manteiga).
- Coloca para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 12 min.
- Depois que assar, deixa esfriar na assadeira para comer.
Comentários