Zapeando pelo Instagram esses dias, eu vi que alguém fez um sorvete de banana com limão e cana de açúcar. Deu água na boca. Tinha bananas maduras em casa, quase passando do ponto. Então corri pra fazer um adaptado com melado (mel proveniente da cana-de-açúcar) e ficou delicioso.
A banana é base de sorvetes veganos e sem açúcar. Já fiz algumas receitas de sorvete assim, mas essa ficou gostosa demais.
Vou colocar a receita abaixo, mas as quantidades são exemplificativas. Você vai colocar a quantidade de cada ingrediente de acordo com o seu paladar.
INGREDIENTES:
- 3 bananas (prata ou nanica) congeladas
- sumo de 1/2 limão
- 1 cl de sopa de melado
MODO DE PREPARO:
- bater no processador ou liquidificador a banana, o limão e o melado até ficar cremoso e hmogêneo. Eu prefiro bater no processador porque apesar de os ingredientes serem moles, demora um pouco para a banana virar um creme e os processadores costumam ser mais potentes.
OBS: as bananas precisam estar congeladas. E prefira congelá-las maduras pois ficam mais doces.
Já fiz essa receita com banana, abacate e mel. E to querendo testar com a manga.
Pois bem, por hoje é só pessoal.
Comentários