EMPREITADA CULINÁRIA: SORVETE DE BANANA, LIMÃO E MELADO





Zapeando pelo Instagram esses dias, eu vi que alguém fez um sorvete de banana com limão e cana de açúcar. Deu água na boca. Tinha bananas maduras em casa, quase passando do ponto. Então corri pra fazer um adaptado com melado (mel proveniente da cana-de-açúcar) e ficou delicioso.

A banana é base de sorvetes veganos e sem açúcar. Já fiz algumas receitas de sorvete assim, mas essa  ficou gostosa demais.

Vou colocar a receita abaixo, mas as quantidades são exemplificativas. Você vai colocar a quantidade de cada ingrediente de acordo com o seu paladar.


INGREDIENTES:

  • 3 bananas (prata ou nanica) congeladas
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 cl de sopa de melado

MODO DE PREPARO:

  1. bater no processador ou liquidificador a banana, o limão e o melado até ficar cremoso e hmogêneo. Eu prefiro bater no processador porque apesar de os ingredientes serem moles, demora um pouco para a banana virar um creme e os processadores costumam ser mais potentes. 
OBS: as bananas precisam estar congeladas. E prefira congelá-las maduras pois ficam mais doces. 


Já fiz essa receita com banana, abacate e mel. E to querendo testar com a manga. 

Pois bem, por hoje é só pessoal.

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