EMPREITADA CULINÁRIA: BERINJELA DE CANTINA




Essa receitinha delícia de antepasto de berinjela é do livro da minha avó. A receita foi dada a ela pela minha madrasta que não lembra mais onde conseguiu.
Essa receita é uma delíciaaaa!


INGREDIENTES

  • 5 berinjelas lavadas e cortadas em cubos grandes
  • 2 pimentões verdes cortados em cubos grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos grandes
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas e fritos no azeite
  • 1 xc de chá de salsa bem pcada
  • 1 xc de chá de azeitonas picadas
  • azeite para fritura
  • 3 colheres de sopa rasas de vinagre branco
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  • coloque as berinjelas em vasilha funda e junte bastante sal. Faça o mesmo com os pimentões e cebola. Deixe por 24h.




  • Reitre das vasilhas e lave muito bem até retirar o sal. Escorrer na peneira, seque bem e frite cada um separadamente no azeite.




  • junte todos os ingredientes e tempere com alho, salsa, azeitonas, pimenta do reino/outra, vinagre, azeite e sal (se necessário).
  • coloque em um refratário e na geladeira.

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