Essa receita eu peguei com uma amiga vegana com quem troco figurinhas de receitas gostosas e saudáveis.
Essa história de que comida saudável é ruim ou sem gosto tá fora de moda kkkkk Mas é fato que precisamos reeducar nosso paladar.
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xc de inhame cozido e triturado (eu só amassei com um pouco da água do cozimento pra facilitar)
- 1/4 xc de azeite de oliva
- 1 cl de chá de sal
- 2 cl de chá de ervas (usei orégano fresco)
- 1 dente de alho bem triturado (opcional)
- 1 cx de polvilho azedo
- 1/2 xc de polvilho doce
- água do cozimento do inhame para dar o ponto
MODO DE PREPARO
- Misture tudo.
- Acrescente a água aos poucos até virar uma massa homogênea e que não grude nas mãos (ponto de massinha);
- Faça bolinhas com as mãos do tamanho que preferir e coloque em uma forma antiaderente;
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos (ao até que fiquem dourados);
OBS: pode congelar antes de assar. Daí quando quiser comer, pode tirar do congelador e levar direto ao forno (pré-aquecido) a 200 graus.
😋😋😋
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