EMPREITADA CULINÁRIA: PÃOZINHO DE INHAME TEMPERADO





Comecando a série de pãozinhos veganos por aqui. Faço várias receitas diferente para ir variando o cardápio. E são deliciosos. Todo mundo gosta por aqui.
Essa receita eu peguei com uma amiga vegana com quem troco figurinhas de receitas gostosas e saudáveis. 
Essa história de que comida saudável é ruim ou sem gosto tá fora de moda kkkkk Mas é fato que precisamos reeducar nosso paladar.


INGREDIENTES:
  • 1 e 1/2 xc de inhame cozido e triturado (eu só amassei com um pouco da água do cozimento pra facilitar)
  • 1/4 xc de azeite de oliva 
  • 1 cl de chá de sal
  • 2 cl de chá de ervas (usei orégano fresco)
  • 1 dente de alho bem triturado (opcional)
  • 1 cx de polvilho azedo
  • 1/2 xc de polvilho doce
  • água do cozimento do inhame para dar o ponto

MODO DE PREPARO
  • Misture tudo. 
  • Acrescente a água aos poucos até virar uma massa homogênea e que não grude nas mãos (ponto de massinha);
  • Faça bolinhas com as mãos do tamanho que preferir e coloque em uma forma antiaderente;
  • Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos (ao até que fiquem dourados);
OBS: pode congelar antes de assar. Daí quando quiser comer, pode tirar do congelador e levar direto ao forno (pré-aquecido) a 200 graus.

😋😋😋

Comentários