EMPREITADA CULINÁRIA: COOKIES AMERICANO

Vou começar contando a história dessa receita. Eu tenho uma outra receita de cookies que minha irmã trouxe dos EUA quando foi estudar lá um ano. E eu fazia esses cookies sempre e várias pessoas provavam (a receita deles vai ser outro post). 
Mas aí um dia uma amiga viu no programa da Ana Maria Braga a receita desses cookies que posto hoje e me mandou pois disse que tinham a cara de ser muito bons e me pediu para fazer ele. Demorei tanto pra testar a receita que ela fez a receita primeiro que eu. E são MARAVILHOSOS. 
Pelo que lembro. A história foi assim: um rapaz viajou pros EUA e comeu esses cookies em uma lanchonete e adorou o sabor. Então chamou o dono e explicou que era do Brasil, que adorou o cookie e perguntou se podia conseguir a receita de alguma forma. O dono não quis dar. Ele disse então que venderia e colocou um peço bem alto para que o brasileiro desistisse de comprar. No fim das contas, ele acabou comprando por um preço bem caro. Então, quando chegou no Brasil mandou a receita pro programa da Ana Maria Braga e cá estamos nós. 

OBS: Eu costumo fazer meia receita porque a receita inteira da muito biscoito. 

INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) de manteiga

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

- 4 ovos

- 2 colheres (sopa) de baunilha 

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e

depois liquidifique até convertê-la em pó)

OBS: eu uso a aveia em flocos finos ou o farelo de aveia e não liquidifico. Já liquidifiquei uma vez e não vi diferença. 

- 1 colher (café) de sal

- 2 colheres (sopa) de fermento em pó

- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

- 3 xícaras (chá) de nozes picadas

- 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos



MODO DE PREPARO

1- Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme.





2 - Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.


3 - Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó,  2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.

 



4 - Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).









Comentários